Деятельность и структура

Приоритетная цель деятельности ОА ПАУ – содействие развитию пеллетной отрасли, расширение производства и использования твердого биотоплива (ТБТ), защита правовых, экономических, интеллектуальных прав и интересов членов ОА ПАУ в их деятельности в области производства, оборота и использования ТБТ в биоэнергетике. Ассоциация будет способствовать развитию биоэкономики, пропагандируя широкое применение органических удобрений (биочара), конструкционных материалов и других продуктов полного биорефайнинга  биополимеров.

К основным направлениям деятельности АО ПАУ относятся:

• защита прав та интересов членов ОА ПАУ в области правовых и организационных гарантий их деятельности;
  • содействие созданию правовой, нормативной, научной, технологической и организационной базы для деятельности по производству, обороту и использованию ТБТ;
  • содействие повышению квалификации и профессионализма специалистов отрасли;
  • участие на общественных началах в разработке концепций и проектов нормативно-правовых актов в сфере производства, оборота и использования ТБТ;
  • организация информационной, методической и научно-технической помощи членам АО ПАУ, органам государственной власти и местного самоуправления, по вопросам, связанным с биоэнергетикой и производством биотоплива;
  • представительство интересов членов ОА ПАУ в органах государственной и местной власти с целью расширения использования твердого биотоплива и увеличению количества рабочих в отрасли;
  • информирование членов ОА ПАУ о принятии новых нормативно-правовых актов в области производства и обращения пеллет в Украине;
  • популяризация деятельности ОА ПАУ и ее членов: проведение презентаций, организация и участие в профильных семинарах, конференциях, выставках; подготовка и обнародование аналитических обзоров, статей, и др. информационных материалов относительно пеллетной отрасли;
  • организация сотрудничества с европейскими и другими международными и национальными профильными союзами, ассоциациями, объединениями, организациями, научными та научно-исследовательскими заведениями;
  • создание технологической платформы для обмена и продвижения научно-исследовательских работ и результатов прикладных научных работ в сфере производства, оборота и использования ТБТ, проведение научных исследований и разработок;
  • участие в биоэнергетичних проектах в Украине и мире, а также распространение результатов реализации таких проектов;

Подробнее — смотреть Устав

Структура ОА ПАУ:

Органы управления ОА ПАУ:

— Общее собрание;

— Правление;