ОА ПАУ

Общественная Ассоциация «ПЕЛЛЕТНАЯ АССОЦИАЦИЯ УКРАИНЫ» (АО ПАУ) — добровольное общественное объединение физических и юридических лиц, созданная для защиты их экономических, общественных, научных, технических, экологических и др. интересов в рамках функционирования пеллетной отрасли. Наша отрасль в Украине еще только создается, высшие учебные заведения не готовят для наших предприятий специалистов, нормативная база по сертификации сырья и готовой продукции не имплементирована, не создан цивилизованный рынок оборота биотоплива, предлагаемое бывшее в употреблении оборудование не учитывает свойств перерабатываемой биомассы, неэффективно и неокупаемо. Но становление пеллетной отрасли в Украине обязательно состоится в ближайшие годы. У нас много разнообразного биосырья, проблемы повышения энергоэффективности будут решать на государственном уровне, удорожание ископаемого топлива не оставляет другого пути, кроме использования альтернативной биоэнергетики. Поэтому расширение производства биотоплива с использованием самых современных энергоэффективных технологий – путь, по которому пойдет большинство компаний, обладающих собственными запасами биосырья. И наша Ассоциация поможет избежать многих ошибок в выборе технологии, разработке бизнес-планов, обучении персонала и ведении пеллетного бизнеса.

Комментарии закрыты