Выбор технологии ЭК

В сфере промышленного животноводства/птицеводства сегодня очень серьезно занимаются вопросом качества кормов. Во-первых, конкуренция между производителями вынуждает их постоянно искать новые способы быстрого увеличения привесов мяса, надоев молока, а также количества и размеров яиц. Во-вторых, стабильный рост цен на мясную продукцию, а также продукты животного происхождения, заставляет думать о снижении их себестоимости. И, в-третьих, только качественный корм защищает скот и птицу от различных заболеваний и падежа.

До недавнего времени последним словом в производстве комбикормов было гранулирование. Сегодня же настоящую революцию в этой области совершает экструзия.

Экструдирование это — процесс сжатия смеси (сырья) до давления 80 атм, при котором происходит его кратковременный (2 сек) нагрев до 120 — 180 градусов С с последующим «выбросом» в атмосферные условия, где происходит «взрыв» продукта — резкое увеличение объёма, испарение влаги, гидроудар. В результате из смеси любого сырья получается ОДНОРОДНЫЙ продукт с заданными свойствами, которыми не обладает смесь до процесса экструдирования.
В процессе экструдирования происходит процесс разрыва цепей сложных полисахаридов (крахмал) в сырье до более коротких и простых форм. Из крахмала образуются легко растворимые формы углеводов — декстрины и частично сахара. При экструдировании объём сырья возрастает в 7 — 10 раз от первоначального.
Основные протеины при этом процессе денатурировать не успевают, их количество и свойства не изменяются. Водорастворимые витамины страдают. Жирорастворимые витамины в большинстве своём остаются не поврежденными. Микотоксины и ферментные комплексы бобового сырья — уничтожаются. Таким образом в сырье после экструдирования повышается энергетическая ценность за счет повышения и упрощения процесса усвоения углеводов корма, уничтожаются не желательные ферментные комплексы (ингибиторы трипсина и уреаза) содержащиеся в бобовых.
Для обеспечения процесса экструдирования кормов необходимо соблюдение ряда технологических операции. Рассчитанные свойства экструдированного корма начинаются с точного отвешивания сырья, от зерна и шротов до отходов рыбной и мясной промышленности, зерноотходы, минерально-витаминные добавки, энергетические добавки и пр. необходимо вывесить (используются спец весы) и смешать в смесителе. При этом добавляется часть воды — для обеспечения работы экструдера, который забирает 13% влажности сырья (испаряется). Таким образом при исходной влажности сырья в 15% необходимо внести еще 8% воды. Из получившихся 23% влажности экструдер отсечёт 13% и продукт получится с влажностью 10%.
Далее, после смешивания и увлажнения, продукт отправляется в выволаживатель, в котором происходит массобмен воды с сырьем. Процесс выволаживания происходит за 12 часов, при этом температура не должна быть ниже +15 градусов С). После чего сырьё дробится и складируется в бункере — накопителе, объём которого равен бункеру — выволаживателю. Из накопителя выволоженное и дробленое сырье экструдируется. Из экструдера горячий продукт выбрасывается на конвеер-охладитель, по которому подается в накопитель мешкозатарочной машины, либо в бункер — загрузчик автотранспорта. Таким образом в линии экструдирования насчитывается 8 и более единиц технологического оборудования и несколько транспортных линий. Необходимость дробления сырья обуславливается тем, что не дроблёное сырье требует в три раза больше электроэнергии на этапе экструдирования.

Технология и оборудование

Пока в основе российской комбикормовой промышленности преобладает процесс грануляции кормов из всевозможных отходов сельского хозяйства. Спрос на такую продукцию достаточно высокий, поскольку она имеет ряд преимуществ перед россыпными кормами. Например, более легкая транспортировка, хранение продукта; фиксация большого количества питательных элементов в небольшой грануле; повышение переваримости корма и, наконец, практически полное (до 95%) его обеззараживание.

Однако с быстрым ростом спроса на экструдированные корма отрасль начинает перестраиваться в соответствие с требованиями рынка. И процесс этот продвигается очень споро, ведь технология экструзии позволила продвинуться ещё дальше в области совершенствования комбикормов для животноводства и птицеводства. Так, экструдированные продукты, сохранив все достоинства гранулированных кормов, получили множество дополнительных не менее важных преимуществ.

Помимо повышения усвоения пищи до 40%, увеличения надоев, яйценоскости и размеров яиц, а также среднесуточных привесов в среднем на 25%, экструдированный корм снижает и общее потребление пищи до 12% и, что очень важно, уменьшает число желудочно-кишечных заболеваний и гибель животных почти в два раза. А ещё, такая пища идеально подходит для откармливания практически всех видов: крупного рогатого скота, свиней, лошадей, кроликов, птиц, пушных зверей и пр. Это стало возможным благодаря расширению типов сырья, используемых в производстве. Теперь это не только отходы сельского хозяйства, но и остаточные, неликвидные продукты предприятий переработки и торговли, а также СЭС конфискат.

Большой шаг в комбикормовой промышленности сделан и в отношении оборудования. Если для процесса гранулирования требуется комплекс из нескольких установок (измельчители, сушилки и машины грануляции), то в производстве экструдированных кормов необходим только гранулятор, фактически объединяющий в себе все установки. Что касается технологии, то здесь есть некоторые отличия.

Грануляцию предваряют ряд отдельных этапов. В экструдировании все они объединены в единый последовательный 30-секундный(!) процесс. Сырье, поступив в экструдер, измельчается, смешивается, обезвоживается, стерилизуется (обеззараживается). Затем, проходит стабилизацию, текстуризацию, экспандирование и профилирование. Проще говоря, измельченные и подвергшиеся термической обработке отходы при температуре до 120 °С и под давлением до 100 атмосфер продавливаются через специальные формы (фильеры), «взрываясь» (деформируясь), в результате чего получается вспученный, пористый продукт под названием «стренг».

Аналогов такому корму сегодня нет. Полностью стерильная, питательная, с улучшенными вкусовыми качествами и легкоперевариваемая пища – это лучшее, что можно было придумать для кормления в животноводстве и птицеводстве. Специалисты единогласно утверждают, животные, употребляя экструдированный корм в пищу не просто существую, поддерживая в себе жизнедеятельность, а живут, активно развиваясь, благодаря абсолютно здоровому организму.

В настоящее время производство экструдированных кормов – норма во многих странах мира. Причем, в ряде государств оно имеет очень высокие показатели, что, естественно, положительно характеризует состояние их сельского хозяйства, комбикормовой отрасли и животноводства/птицеводства в целом. Для России и СНГ эти технологии ещё в новинку, но при этом отечественных машиностроителей трудно упрекнуть в отсталости по данному направлению. Его освоение идет активно. Более того разработчики пытаются привнести в технологию экструзии какие-то свои разработки.

Во время производства корма в качестве нагревательного процесса используется только трение. Как показала практика, полученный с помощью такой обработки экструдированный кормдает превосходные результаты при вскармливании. Причем, не только скота и птицы, но и рыбы!

Для работы экструдеру требуется лишь электроэнергия. Ни вода, ни устройства для сушки отходов оказались не нужны. При этом производство является абсолютно экологичным: без вредных выбросов и неприятного запаха, который возникает, если применяются котлы-утилизаторы.

Комментарии закрыты